多組學平臺發展國際會議暨卓越學科領域研討會

2019.02.16

為拓展國際學術交流及協作,並為科研人才帶來創新研究意念,由香港中文大學研究資助局卓越學科領域植物與環境互作基因組研究中心牽頭主辦, 並由農業生物技術國家重點實驗室共同主辦的國際交流會議,已於2月15-16日於香港中文大學舉行。

主辦單位成功邀得7名傑出的本地及海外的多組學專家學者擔任主題演講的講者。此外,高層次學術會議更包括了7個主題演講及14個由本地年輕學者主講的簡報,展示了基因組學,轉錄組學,蛋白質組學和表觀基因組學研究範疇的最新科學成果。是次交流會議亦為來自世界各地的參加者提供了一個高效的交流平臺,期望透過加強彼此的瞭解,在未來制定更深更廣的科研合作方向。

超過100名來自英國,美國,臺灣,中國大陸和香港的與會者參加了此次國際會議。 (前排從左方) 卓越學科領域基因組研究和植物環境互動中心副主任陳廷峰教授,康奈爾大學陳開富教授, 國立東華大學何彥鵬教授, 農業生物技術國家重點實驗室主任林漢明教授, 維吉尼亞理工學院和州立大學Prof. Dorothea Tholl, 俄亥俄州立大學區健輝教授, 康奈爾大學朱天怡博士及 (第二排左三) 曼徹斯特大學蔡毅之教授

林漢明教授

陳廷峰教授