中國科學院院士蒞校舉行「院士講座系列」

2019.01.23

香港中文大學(中大)今年再度舉行中國科學院(中科院)院士訪校計劃,邀得中國科學院生命科學和醫學學部劉耀光院士及種康院士,於1月22日起一連四天訪問中大。兩位院士訪校期間與中大師生會面交流,並主持學術講座,共商研究合作。

主講及題目: 中國科學院生命科學和醫學學部劉耀光院士 (水稻细胞质雄性不育的分子机制和起源进化)

主講及題目: 中國科學院生命科學和醫學學部種康院士 (植物低溫感知機制與應用潛力 )

日期:1月23日(星期三)
時間:15:30-17:45
地點:科學館L1演講室

兩位院士在訪問期間亦到訪農業生物技術國家重點實驗室, 參觀本實驗室設備及與實驗室成員共商研究合作。

中大段崇智校長(中)等歡迎中國科學院院士訪問團來訪

劉耀光院士

種康院士

左: 農業生物技術國家重點實驗室副主任姜里文教授, 劉耀光院士, 種康院士, 農業生物技術國家重點實驗室主任林漢明教授